|
華贏證券聲明:本公司未有任何官方授權機构,亦未組織任何官方微信群,如有不法分子冒充華贏證券員工從事任何薦股、原始股等活動,請您提高警惕,以免上當受騙!

更多問題? 請點擊

CRS(共同彙報標準)簡介

 

1. 什麼是「共同彙報標準」(簡稱「CRS」)?

為支持互惠原則,全球各地政府現正推出適用于金融機構的資料收集及申報新規定,名為CRS。若您並非有義務在香港繳納稅,華贏證券或需向香港稅務局申報此情況及您的帳戶資料。這些資料將被傳送給其他國家/地區的稅務機構。

 

2. 有哪些機構受影響?

金融機構,包括華贏證券。

 

3. 為何CRS與我有關?

如你所屬居留司法管轄區參與CRS,你的財務資料便會被上報。

 

4. 華贏證券內哪些客戶受影響?

所有客戶。資產值並非判斷客戶是否需要上報的因素。不論高、低資產值,華贏證券也有責任收集指明的資料,再傳送給香港稅務局。

 

5. 我可否選擇自己的資料不被申報?

不可以。「共同彙報標準」的準則已被納入香港《稅務條例》。華贏證券有法律責任設立及使用適當程式收集指明的資料,再傳送給香港稅務局。如你已申報所有稅務責任,你便不用擔心。

 

6. 客戶有什麼責任?

所有客戶需在 2017 年12月31日或以前提供自身的自我證明。對此,華贏證券會在客戶登入時向客戶確認CRS的特定資料。

 

 

协议及声明

CRS(共同彙報標準)簡介

 

除公眾假日及因惡劣天氣導致的休市外,香港證券市場一般在周一到周五進行交易,交易時間如下:

1. 開市前時段

時段

交易規則

輸入買賣盤時段9:00-9:15

可以提交、修改、取消競價市價單及競價限價單

不可取消時段9:15-9:20

只可以提交競價市價單和競價限價單,不可進行撤單、改單

隨機對盤時段9:20-9:22(對盤會按最終參考平衡價格隨機於 9:20-9:22 開始)

進行競價時段的撮合對盤

暫停時段,隨機對盤結束-9:30

競價盤: 未完成的買賣盤會被系統取消;競價限價盤:未完成的買賣盤若輸入價格範圍不偏離按盤價九倍或以上,將轉為限價盤並自動轉至持續交易時段

 

2. 持續交易時段

時段

時間

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市時段不允許進行改單,12:30-13:00允許進行撤單。

 

3. 收市競價交易時段

時段

交易規則

收市競價時段 16:00-16:01        

計算及公佈參考價;不可提交訂單

輸入買賣盤16:01-16:06

可以提交、修改、取消競價市價單及競價限價單,競價限價單價格限制不得超出參考價的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交競價市價單及競價限價單,不可取消及更改;競價限價單輸入價格必須在最低沽盤價與最高買盤價之間

隨機收市 16:08-16:10

隨機收市時段,仍可提交競價市價單及競價限價單,不可取消及更改;競價限價單輸入價格必須在最低沽盤價與最高買盤價之間